17:31 

Проклятье Шикари (Глава 4)

Тузик
Мастер Лох
Глава 4

Анита Мелисса Шикари
Не жизнь, а одно сплошное расстройство. Интересно, кто он? Ведь наверняка его наняли для того, чтобы поймать меня. Мда... Вампиры так просто не отпустят меня, убившую свою семью. Побег из дома Савелия не принесет ничего хорошего, только отсрочит нашу встречу с этой Серостью. Кстати, он ведь не похож на обычного человека, да и вампиры не такие уж дураки, чтобы к людям за помощью обращаться... А вдруг он оборотень? Не очень приятная мысль... но это тоже наврятли... Александр не пошел бы на такие жертвы. Ему важно прикончить Адриана. По сути он такой же как и я. Остался без своей половинки. Как же мне теперь близок наш Глава Дома... Может...
- Интересный пейзаж, не правда ли? - голос застал врасплох. Но не испугал. Ведь я знала, что будет дальше, потому что место мне показалось знакомым. Знакомым? Да, это место было в моих снах. Да и одеты мы были так, как там, в снах. Бред конечно, но во что не поверишь, когда твоя жизнь превращается из сказки в кошмар. Зато теперь я знала, кто меня преследует. И на доли секунды мне стало страшно. Но только на это время, ни больше, ни меньше.
- Неплохо. - я продолжала стоять спиной к Серому Страннику. - А чем тебе он приглянулся? Слишком жизненным цветом? - это было хамство по отношению к Смерти.
- А ты не так и спокойна как кажешься. - в мои, уже наливающиеся чернотой глаза, смотрели другие, серые и безжалостные, закаленные в боях. Стальные. - Трудно его сдержать? - ему действительно было интересно.
- Уходи.
- Не могу. Я должен прекратить эти смерти.
Резкий выпад должен был оказаться смертельным, но не для меня. Увернувшись на полном автомате, я еще пыталась сдержать трансформацию, но была слишком зла, чтобы преуспеть в этом. Поэтому следующий удар задел меня, поверхностно, но задел. А запах крови делает меня неуправляемой. И вот я теперь наблюдаю будто со стороны весь бой. Сначала был рык и мне показалось, что ревет раненное животное. Это действительно был зверь, но во мне. Смерть нападал снова, но я была быстрее. На доли секунды, но быстрее. Танец Смерти остался для меня каким-то смутным. Но что я хорошо помнила, так это свой укус и привкус железа на губах. Эта кровь опьяняла. Секунды хватило на укус и на то, чтобы Смерть заживил рану. И снова он бросился в бой. Я понимала, что кровь производит какие-то изменения в моем и без того измученном организме. И поэтому приняла решение бежать... но бой все продолжался. Пока действительно смертельный ужас не был остановлен самим Посланником. Одного удара в лицо мне хватило, чтобы быть побежденной, рука поднималась для удара, но оказалась в тисках чужих рук, тело не слушалось-противник был сильнее и этим пользовался. Прижав к безжизненному дереву мое тело, Смерть решил то ли полюбоваться на своего побежденного врага, то ли хотел что то доказать...
- Почему она не умирает? - голос, пришедший со стороны, отвлек Смерть от моих глаз. Сознание было затуманено, но вполне осмысленно. Не знаю, что он со мной сделал, но чувствую надо срочно делать ноги.
- Она же испила твоей крови и должна умереть! - продолжал допытываться голос.
- Взгляд осмыслен... - прошептал Смерть, уже почти отпуская меня, чем я и не замедлила воспользоваться. Движение вперед, удар головой, хруст противный, как при переломе, кровь, руки меня пытаются схватить, снова удар, вывих руки, мне в лицо летит другая рука противника, успеваю увернуться, частичная трансформация помогает быть сильнее, но не настолько, чтобы победить саму Смерть. Одно Его движение в порыве ярости и мой полет останавливает дерево, такое же безжизненное, как и до того. Сползаю по стволу вниз, уворачиваясь от летящего в меня кинжала (странно, на Смерть это не похоже...) и вставая, вне зоны досягаемости для врага, бегу прочь. Бегу, куда глаза глядят. Снова в лес.

* * *

Зосий
Приказ есть приказ. Ну нельзя мне вмешиваться в бой, тем более, если это наказал мой Учитель. Но что делать, если я ЗНАЮ, что будет дальше с этой барышней?! Пришлось прервать битву, точнее избивание младенца. Хм...хотя какого на фиг младенца, она точно не младенец. Еще надо посмотреть кто кого. Она или Смерть? Нет, я конечно, всеми лапками за учителя...но! Она... Ох, как же все сложно...
За этими мыслями я и не заметил как кончился бой-избиение. И Учитель, уже исцеляясь, смотрел в мою сторону. И последняя реплика относилась скорее к данной ситуации. Ладно, начнем как всегда, издалека:
- С поломанным носом вы выглядите еще страшнее... то есть, я хотел сказать устрашающе, - хм... уточнение не помогло. Взгляд Учителя стал только тяжелее.
- А как бы выглядел ты с поломанным носом? - Поднятая бровь говорит о вопросительности и предложении в проверке сего факта.
- Давайте только не будем расстраиваться. - я поднял руки в защищающем жесте.
Не помогло, даже больше, привело Учителя в бешенство. Он оказался возле меня и зашипел:
- Какого черта ты влез?! - вот ненавижу, когда он так делает... типа он круче всех и этим давит. Брр... неприятно... ну что ж, привычно пришлось только внутренне поежиться и продолжить разговор.
- Она не умрет.
- Влюбился что ли? - с каким-то истерическим смешком произнес Учитель. Не реагирую, просто спокойно добавляю:
- По крайней мере сейчас.
- Черт бы тебя побрал! Пошли.
Смерть растворился в ночи. А мне пришлось идти за ним. Сейчас определенно что-то интересное будет. Надеюсь, для меня это закончиться не слишком летально...

При переходе как обычно не хило тряхонуло и вывернуло наизнанку. И когда я только научусь нормально перемещаться? Мда... вопрос остается открытым...
Немного придя в себя и оглядевшись, я понимаю куда меня соизволил допустить Его Мрачество, Смерть. Ну и пусть, что нет такого слова, вот просто сами подумайте, как еще назвать то состояние, в котором пребывает Его Мрачность...или лучше Серость?..
Но что-то я отвлекся. Так вот притащил меня Учитель в дом (условно конечно, но все-таки дом) своей сестры Вечности. Что ему тут надо? Знал бы!

@музыка: Стиляги - Скованы одной цепью

@темы: Вдохновенно, Книга, Фэнтези

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя конура

главная