Тузик
Мастер Лох
Глава 3

Кассиан
След изгнанной девчонки мы потеряли. Да и смертей пока не наблюдалось, естесственно таких, причиной которых могла оказаться она. Удивительно, но где-то в лесах девчонке не понадобилась самооборона.
Смерть находился все так же в замке вампиров. Читай: в гостях у Главы Дома, Александра. Глава Дома был в раздумьях. Это еще мягко сказано. Что и заметил Зосий:
- Ну и чего вы сидите как на похоронах? - мальчишка отошел от окна и приблизился к двум правящим "Мира сего", как он окрестил про себя Хозяина и Главу Дома Вампиров.
-Почему как? - Александр поднял бровь. Изящно так.
- А кто умер? - мальчишка ничуть не смутился.
- Если не замолчишь, то труп будет обеспечен. - вполне серьезно произнес я. Потому что почувствовал приближение чьей-то смерти. Незапланированной смерти.
Александр и Зосий посмотрели друг на друга. Одновременно они начали догадываться о сущности настроения Смерти. Вампир грозно сдвинул брови, продолжая смотреть на мальчишку.
- Что? - не выдержал ученик Смерти. - Я не при чем! - подумав, тут же добавил: - И не надо на меня смотреть так, будто это я бегаю и всех тут убиваю. - свою грозную тираду ученик закончил резкими взмахами рук, как бы показывающими где находится некое "тут". Потом увидел индифферентную реакцию на свою речь и окончательно сник:
- Ок, молчу, молчу...
- Есть. - в каком-то неожиданном порыве я вскочил с кресла, сжал правую руку в кулак.
Все это произошло чисто автоматически. И только сейчас я сообразил, что вокруг слишком тихо. Поднял взгляд. На меня смотрели ошарашенные глаза светло - серого оттенка и странно спокойные серые.
- Учииитель... Я всегда знал, что вы фанат своей профессии! - голос Зоси выражал дикий восторг.
Не слушая мальчишку я вызвал зеркало смерти или судьбы. Кому как больше удобно называть, но сути это не меняло. Оно показывало ближайшие смерти... могло показать и смерть любого, кого бы пожелал увидеть только сам Привратник.
- Хозяин, не время прихорашиваться! Вы же почувствовали ее, значит надо искать. Или... - видимо мальчишке в голову пришел очередной бред.
- О! Я, конечно, все понимаю, она молода, красива... Но! Она убийца! - ага. Все как я и думал. Очередной бред.
Уже найдя Шикари, я довольно осклабился:
- И как же ты предлагаешь ее искать?!
- В смысле как? - опешил ученик. - Вы же учитель - вам и решать! - отрапортовал мальчишка.
- Тогда не лезь со своими идиотскими шуточками, когда я работаю! - гаркнул я на него.
- Есть не лезть! - вякнул он, вытянулся по струнке... и звякнул об пол уже в образе меча.

* * *

Итак, я нашел девчонку с помощью зеркала. Оно показало, что Шикари именно сейчас должна была вступить в бой с какими-то разбойниками. Сначала их было двое: они попытались напасть на девушку... пока еще девушку, не машину для убийства. Но... оба промахнулись и пролетели мимо, даже не задев ее.
Было интересно наблюдать за ее выражением лица: несколько удивленное и... будто озадаченное...
"Неужели она себя все еще контролирует?!" - обдумать эту мысль я не успел, ибо картинка сменилась. Разбойников оказалось трое, и один из них держал в заложниках какого-то старика. А вот и появились признаки монстра. Я понял, что сейчас начнется резня. Мозг автоматически отметил, что типа место знаю, так что доберемся. К тому же это недалеко!

* * *

И действительно, место было знакомое и недалеко. Ну, сравнительно недалеко: все то же Темнолесье, только рядом с притоком Омеги. Я оказался на на краю леса за долю секунды, однако никакой битвы не обнаружил. Дом старика был на месте. И я решил его проверить, но прежде надел плащ Смерти: обычный плащ, который в случае чего, мог защитить Хозяина от нападок. Преобразовал меч в посох, надел капюшон и вышел неспеша из леса к домику.
Подойдя к двери, еле слышно постучал, потому что не думал, что кто-то здесь есть, да еще и в живых. Дверь мне открыл тот самый старик, которого я видел в зеркале.

* * *

Савелий
С тех пор как я наблюдал воплощение Шикари прошло двое суток. Девочка избавилась от разбойников и спасла нас, но в первую очередь, конечно, спасла меня. Но то, что я видел... в общем, не хотелось бы мне снова такое увидеть. Как Анита и говорила, монстр действительно живет в ней. Но то, что она не может его контролировать?.. сомневаюсь. Думаю, она сможет. Ведь меня не убила. Нужен только человек...или не человек, который сможет ее направить и научить...
Мои мысли прервал стук в дверь. Странно, кого это принесло? За дверью был кто-то располагающий к себе... обычно к разбойникам такого не почувствуешь, да и не стучатся они так... Я открыл дверь, за ней стоял рослый мужчина в плаще и с посохом в руках. Увидев меня, мужчина удивился, но тут же скрыл удивление в глазах простым интересом:
- Здравствуйте, извините, что нарушаю ваш покой. Я бы хотел просить вас приютить меня на ночь. Деньги есть, так что я заплачу. - выдав сию фразу, мужчина улыбнулся.
- Если вас устроит лавка возле печки... большего я предложить не могу.
- Благодарю. - мужчина снова едва заметно улыбнулся и прошел в дом.
"Интересно, как к этому отнесется Шикари?"
Послышался кашель... кажется я отвлекся на ненужные мысли и пропустил мимо ушей то, что сказал гость.
- Простите?..
- Вас что-то беспокоит? - повторил незнакомец.
- Только дочь. Знаете, она не очень хорошо относится к незнакомцам.
- Дочь? А где она сейчас? - казалось вопрос повис в воздухе. Пока...
- Отец? Ты с кем разговариваешь? - а вот и Шикари. Она себя лучше чувствует. И похоже недовольна тем, что увидела, точнее кого увидела.
А в следующий момент случилось сразу несколько вещей...
Осмотревшись, я понял кое-что: вошедший мужчина не человек. Потому что он двигался так же быстро как и Шикари, может быстрее... я не знаю, просто не мог я в силу своих скромных возможностей видеть их движения, часто быстрые, смертоносные, неуловимые для обычного человеческого глаза. Так вот, в следующий момент и Шикари, и мужчина стояли друг против друга, держа оружие наготове. Стул, на котором сидел гость, теперь лежал возле стенки, его капюшон был снят, в руках зажат посох...И он был готов остановить своего врага...
А вот Шикари... она выглядела так, будто ей нечего терять в этой жизни. На лице, хотя я назвал бы это маской скорби, отразилась вся скорбь и несправедливость мира.
- Савелий, не бойся, я уйду. А он не причинит тебе вреда, ведь ему нужна я.
- Ши, ты можешь оставаться в этом доме сколько пожелаешь. Я обязан тебе жизнью, девочка. - Мужчина смотрел на это спокойно.
- Ты должна пойти со мной. - выдал холодным голосом человек.
- Я никому ничего не должна. Это мне задолжали. - Шикари была спокойна и уверена. Она знала, что надо делать. И откуда у нее силы только берутся на жизнь?
Похоже последние слова нечеловека в плаще взбесили ее, ибо глаза начали заполняться чернотой, кожа местами стала резко бледнеть... и в следующее мгновение ее и след простыл. Кажется она вылетела через окно: оно было разбито.
- Прошу меня простить, - мужчина поклонился и хотел уйти.
- Зачем она вам? Ведь ничего плохого она не сделала. - он обернулся и будто задумался на некоторые время, не зная, отвечать или нет на вопросы смертного. Но потом, что-то для себя решив, сказал:
- Я - Привратник. - что ж, коротко и ясно, - И незапланированных смертей не должно быть. - И он так же быстро исчез из поля зрения, как и Ши.
"И как понимать его слова?.."

@музыка: Red - Already Over

@темы: Вдохновенно, Книга, Фэнтези