Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Проклятие Шикари (Глава 1)

Тузик
Мастер Лох
Глава 1

Анита Мелисса Шикари
Привет. Меня зовут Анита. А мое полное имя Анита Мелисса Шикари. Вернее меня когда - то так звали. Сейчас мое полное имя почти забыто. И я расскажу почему это произошло.
Я была счастлива. У меня была семья, был любимый человек (темный эльф). Скажете, раса не важна? Да, раньше я тоже так думала, и мнение свое я не поменяла насчет расы. Моя семья оказалась против такого союза и сделали все возможное, чтобы не заклеимить семью "позором"...
... была прекрасная осень, когда мы познакомились со Штормом. Я это помню так, будто произошло со мной вчера.
- Миледи, вы кого - то ищете? - голос завораживал...
- Нет. - я улыбнулась.
С тех пор мы гуляли и проводили много времени вместе. Он даже обучил меня некоторым хитрым штучкам, которые известны только темным. И вот, однажды, так же прогуливаясь на границе леса, Шторм неожиданно спросил:
- Ты бы вышла замуж за темного? - и выжидающе замер.
- Это, что, предложение? - я посмотрела на него, немного наклонив голову.
Он загадочно улыбнулся и просто сказал:
- Ответь.
- Да.
Как это ни печально, но я нисколько не жалею, что сказала ему правду. Даже если эта правда привела его к смерти.
Встав утром, и ничего не подозревая, я, выйдя в коридор, услышала сразу крики прислуги. Поняла только то, что идет какая - то драка. Выбежав на лестницу, я увидела, как отец и Шторм бьются на шпагах. А брат решил помочь отцу и уже заносил нож над любимым. Но тот, выгнувшись под невозможным углом пырнул нападающего в живот. Надо ли говорить, что смерть наступила сразу же?! Отец разозлился еще больше...
В попытке это прекратить, я закричала:
- Нет! - и кинулась наперерез отцу, отталкивая слуг, которые толпились возле лестницы.
Но, естественно, я опоздала. Высший вампир, к тому же злой, это вам не дворовая собачка. Я опоздала всего на пару шагов. А тело, обезглавленное тело Шторма опустилось к моим ногам, все еще удерживая шпагу, видимо, на рефлексах. Наверно, именно с того самого момента во мне поселилась такая бездушная и безграничная пустота, которой всего мало и которую ничем не заполнить.
В тот момент, когда я убила собственного отца, я уже не была собой. Сейчас я это осознаю в полной мере. Смотря в его, наполненые кровью, глаза,я не думала. Совершенно не думала. Просто действовала. Тогда действовала по наитию, сейчас же - на рефлексах.
Отец опустился сначала на колени, проткнутый серебром, а потом свалился рядом со своим врагом - Штормом, тоже обезглавленный. Намного позже, когда из всего дома в живых осталась только служанка, я узнала со стороны наблюдателя как выглядела наследная дочь дома Шикари. И полное описание событий того страшного утра, которое превратило меня в единственную представительницу дома Шикари и, в чудовище. Я же, в свою очередь ничего не помню. Только самое начало и странную тянущую боль. Боль не только душевную, но и физическую.
Единственное, что ещё помню, так то, как я ''очнулась''. Но это не стоит воспоминаний, судите сами: кровавое месиво вокруг, я лежу на полу нашего дворца, во рту привкус свежей крови, тело все ломит, платье превратилось в лохмотья. В проходе стояли вампиры других домов. Их было немного. Но такого шока я никогда еще не видела у представителей столь серьезной расы. Мы не любили проявлять эмоции. А тут ... я чувствовала их страх и ненависть. Это-то меня и напугало. Ведь должно было случится нечто из ряда вон выходящее, чтобы была такая реакция. Осмотрев ''поле'' боя, мой взгляд наткнулся на тело Шторма.
-Уходи, - произнес старейший из вампиров.
- Неужели вы боитесь? - даже сквозь такую ужасную слабость я смогла съязвить.
- Уходи. Или на тебя будет открыта охота. Ты вырезала весь свой Дом. Этому способствовало проклятье, которое пришло с убийством первого родственника, - вампир говорил, а во мне что-то менялось. И я подумала, что мне действительно здесь нечего делать. Все только будет напоминать об этом дне.
На улице уже было светло, но понятно, что никого не волновало как вампир (как я тогда думала, наивная) в моем лице будет себя чувствовать на солнце. Как позже выяснилось, на меня солнце теперь вообще не действует. Проклятье луны оставило меня, видимо, испугавшись другого проклятия. И так я стала гибридом.
Окончательно поднявшись, я вышла через разбитое окно, оказавшись сразу в лесу.
- Имей в виду, что времени тебе дано до заката. И охота будет открыта. В любом случае, - я даже не обернулась на его слова, я знала, что так и будет.
Хотя, именно в тот момент мне было все равно. Те изменения, которые произошли с моим телом, затронули и разум.
Идя по лесу, от дерева к дереву, оставляя кровавые следы на их стволах, я думала только об одном: я теперь одна. Его больше нет. Шторма нет...
В лесу было не то, чтобы солнечно, но светло. Достаточно для того, чтобы убить вампира. Но мне лучи не приносили вреда, только неудобство. За мной волочился след от шпаги Шторма, которую я все еще держала в руке: момент, когда шпага оказалась в ней я помнила отлично, и как убила собственного отца - тоже. Память оставляла меня сразу после всего этого.
Лес был необитаем. Вернее так думали, а мне предстояло узнать точно. И местами он представлял собой как будто выжженную территорию, хотя на самом деле, это была всего лишь не живая природа, которая образовалась в результате магии. Побаловались тут как-то некроманты пару веков назад. И вот результат.
В лесу было тепло, но меня почему - то трясло от холода. Тело совершенно не слушалось и чуть ли не билось в конвульсиях. Пройдя всего пару километров, я теперь не могла двигаться дальше и пришлось присесть возле огромного дерева. Свое состояние в общем и целом, я определила как лихорадка: пот лил градом, тело билось в конвульсиях то ли от холода, которое оно испытывало, то ли от всего пережитого, сознание постепенно ускользало куда-то за грань, губы были сухими и не послушными.

* * *

Очнулась я все там же: возле огромного дерева, у которого не было листвы, и которое вообще было не живое. Что меня разбудило я не могла сказать точно: то ли вой, то ли крик. Но опасность чувствовалась во всем. И ведь не напрасно, потому что время заката давно миновало. И охота должна быть уже в самом разгаре. Тело все так же не хотело подчиняться.
Видимо, конвульсивность не оставляла меня и во сне. Зубы клацали от холода. Наверное меня это и выдало. Прямо перед собой и чуть выше я увидела глаза. Кровавые глаза вампира, и тут же поняла, что все: меня нашли. Сознание на эту новость отреагировало странно: начало пуще прежнего куда-то ускользать. Страх я тоже испытывала, не знаю, что испытывал молодой вампир, стоящий напротив меня, но он почему - то не двигался с места. Может ждал каких - то действий от меня? Что ж, не дождется. У меня просто нет сил. Единственное, чем я могла его порадовать, так это только движением языка по засохшим губам.
Может с минуту, может меньше, мы смотрели друг на друга, то ли любуясь, то ли оценивая (второе более вероятно, так как выглядела, я думаю, не очень). А потом юноша, резко выдохнув, будто решение далось ему с тяжким трудом, выкрикнул простую фразу:
- Она здесь! Я нашел ее. Она... - видимо, он что-то еще хотел добавить, но не было смысла, потому что отряд, пущенный на охоту за мной, выстроился рядком за спиной молодого вампира.
Восхитился моим состоянием только глава отряда:
- Ты еще жива? Странно. - и поворачиваясь к одному из рядовых: - выясним все на месте. Взять ее.
- Я никуда нне ппайду. - проклацала я. - Меня вывыгнали. Я не-не вернусь.
Вот хоть убей, я тогда так и не поняла чем мне приглянулось то дерево, но уходить с насиженного места я отказалась. Естественно попытались забрать силой, но... трясти меня стало почему - то сильнее, кожа стала лопаться, а глаза затягивать какой-то пеленой.
- Стой! - первым все изменения заметил глава отряда.
- Уходите. Я больше не могу...терпеть. - но отряд решил не сдаваться, это была его главная ошибка. Потому что мое сознание...оставило меня.

* * *

Кассиан
Смерть сидел в своих чертогах и, как обычно, ожидал вызова. Сегодня был странный день: даже не так, была одна странная смерть, за которой последовало еще с десяток смертей. Незапланированных смертей. И все указывало на проклятие его сестры - Вечности. Такое могло случится, если живое существо было очень сильно обижено. И не по справедливости, да и, возможно, против Судьбы. Вот тут-то и могло вступить в свои законные права проклятье. Именно ЗАКОННЫЕ.
Что ж, забрать - то я забрал всех, и провел их души. Но даже меня такое пугало. И я понимаю, что не властен над ситуацией.
Подслушав разговор в Доме Вампиров, понял, что скорее всего, с этой проблемой разберутся.
Однако, я не учел одной вещи. Так просто от справедливости не избавишься. А девчонка была Её воплощением. И была в своем Праве.
Через час после заката в чертогах запахло смертью. Это могло значить только одно. Массовое убийство.
- И чем опечален наш дядя Смерть? - снова этот ехидный голос. Как же меня достал этот малявка.
- Зосий, зря я тебя взял в ученики. От тебя толку как от козла молока. - мальчишку перекосило от такого замечания.
- Хозяина, не ругайся,Хозяина... Зося все чувствует и знает. - ехидный голос продолжал нервировать. Смерть передернул плечами, резко встал, отчего мальчишка дернулся, но остался стоять на месте.
- Тогда собирайся,- голос резал будто по металлу, да и сам Смерть выглядел как клинок: волосы и глаза серые, казалось, что они вообще не имеют цвета.

* * *

А в это время,в лесу, происходила битва, точнее-резня. Назвать это битвой ни у кого язык не повернулся бы. Последняя из рода Шикари была полностью во власти проклятья. Жажда Смерти и крови овладела ею. И...это уже была не она. Не Анита Мелисса Шикари. А Кровавая Ши, как позже прозвали последнюю из славного и знатного рода Шикари. Это был зверь разрушения во плоти. Так вот что случилось после того, как Шикари потеряла сознание: солдат попытался забрать тело девушки, находящейся в бессознательном состоянии. Но, внезапно, он оказался мертв: девушка пришла в сознание и просто напросто перебила солдату позвонки. А в следующий момент она была уже за спинами охотников. Главный пытался спасти группу, но не смог: Шикари была слишком быстра и даже вампиру было не под силу справится с ней.
И тут кто-то из группы попытался дать сопротивление, звякнули клинки, выбивая искру, послышалось шипение: ее достал второй солдат, вовремя подоспевший. Но тут же шипение перекрыл хруст позвонков и костей, и чмокающий, противный звук вхождения стали в живое тело. Из всего отряда осталось пара вампиров-солдат и главный. На одного из солдат она бросилась и буквально загрызла его, на ходу выпив достаточное количество крови, чтобы залечить свою рану. И тут произошла странная вещь: этого зверя, что воплощала собой последняя из рода Шикари, стошнило от крови. И в следующий момент зверь испарился с глаз главы группы охотников.
- Придется доложить Александру, что мы не справились со своей задачей. - молодой вампир стоял и смотрел на своего командира и был, мягко говоря, сбит с толку.

* * *

Кассиан
Смерть оказался прав. Явившись в лес, за душами умерших, он обнаружил, что это снова дело рук и челюстей странного зверя, воплощающего Справедливость. - Все хуже, намного хуже. Убитые-вампиры. А тот, кто их порешил-сильнее их, раз они не смогли справится.
- Буээ... Ну и вонь. - даже здесь и сейчас этот малявка не мог быть серьезным. Он скорчил такую рожу, что невольно захотелось рассмеяться.
- Зосий, ты можешь почувствовать ее присутствие? - Смерть посмотрел на своего ученика.
- Никак нет! - отрапортовал ученик. - Я чую только необыкновенную вонь!
"Вот ведь идиот!"- подумал Кассиан, и попытался собраться с мыслями.

* * *

Александр
Глава Дома Вампиров сидел в тронном зале и недоумевал, почему молодая вампирша начала убивать своих же. То, что дошло дошло до его ушей, скажем прямо, было более, чем сплетней. На рассвете я ждал, что мои солдаты приведут нарушителя спокойствия в рядах вампиров. И, что, возможно, я пойму что же все-таки произошло в том Доме.
- Господин... Владыка... - это был глава отряда охотников. Его голос был странен. И я сразу понял, что что-то произошло.
- Что случилось?
- Группы больше не существует. Задание не выполнено. - слова охотнику давались через силу, но он продолжал говорить.
Я же не верил своим ушам. Это все казалось кошмарным сном.
"Какого черта я сижу здесь? Надо осмотреть место убийства."
И только я встал, чтобы отправится выполнять задумку, как в замок вошел мужчина. Вернее он не вошел, а просто появился из ниоткуда. Честно говоря, я нисколько не удивился,наверно, просто устал удивляться. Что нельзя было сказать о главе охотников...
- Стоять! - рявкнул я, видя, что эти двое, оставшиеся в живых, решили то ли искупить вину, то ли просто выслужиться,рванули к незнакомцу в сером.
- Странник? Неужели по мою душу? - спросил я, особо не надеясь на положительный ответ.
- Можно и так сказать. Кажется у тебя проблемы? - поднятая бровь говорила о том, что он ожидает ответа.
- Видимо, не только у меня, раз ты пожаловал ко мне собственной персоной.

* * *

Анита Мелисса Шикари
Сознание вернулось ко мне неожиданно. Было еще темно, но я оказалась каким-то образом на пустоши, возле леса, а не в самом мертвом лесу. Первое что я почувствовала - это боль. Боль во всем своем теле. Почувствовала и привкус крови на губах, языке. Руки продолжали дрожать, но не так сильно. Вокруг было слишком тихо и казалось, что недавно прошел дождь: пахло свежестью. Мне на нос попала капля дождя. Дышать было тяжело, хотелось лечь, уснуть и не проснутся. Лежа на земле, свернувшись калачиком, я просто пыталась согреться. Но не получалось. Так я и пролежала с открытыми глазами в темноте, не шевелясь, не думая, пока не настало утро.
запись создана: 01.04.2012 в 17:06

@музыка: Enter Shikari

@настроение: грустное, спокойное

@темы: Фэнтези, Книга, Вдохновенно

URL
Комментарии
2012-04-02 в 19:54 

Faerie Wizard
важный человек
Хммм, в начале по-моему ничего не изменилось? Или ты не хотела начало переделывать? И я что-то путаю?

Привет.
Мне кажется это слово лишнее в такой истории)) Или это такой ход?)

- Миледи, вы кого - то ищете? - голос завораживал...
Я вот смотрю и думаю. Я бы убрала многоточие и добавила какое-нибудь описание. Небольшое. Но это я бы.

Повевствование в лесу нравится. Вот очень. И да: слово "конвульсии" из описания лихорадки можно убрать, ибо они не есть признаки сего состояния. К тому же недавно это слово упоминалось - глаз "цепляется".

Ииих, как я люблю заморочки с Вечностью и Судьбой. Вот просто обожаю. А Судьба - тоже его сестра? Или что-то качественно иное?

Хозяина, не ругайся,Хозяина
Насяльника?)

2012-04-02 в 20:05 

Тузик
Мастер Лох
Я вот смотрю и думаю. Я бы убрала многоточие и добавила какое-нибудь описание. Небольшое. Но это я бы.
над этим думаю, я помнишь, говорил про то,что хочу описать существеннее их историю (на ум пока ничего не приходит путного)
Про состояние: хочу выдать что-нибудь путаное, потому как она сама же описывает эти события (вот только не знаю, хорошая ли это идея?)

Насяльника?)
Именно! Твой любимый Зося =))
Описание Смерти не хромает?

URL
2012-04-02 в 20:17 

Faerie Wizard
важный человек
Про состояние: хочу выдать что-нибудь путаное, потому как она сама же описывает эти события (вот только не знаю, хорошая ли это идея?)
Не, думаю не надо. Она вроде как довольно объективно описывает свое состояние. Тут либо так, либо вообще никак ящитаю.

Именно! Твой любимый Зося =))
Нуууу воооот я опяяять педофииил)

Описание Смерти не хромает?
Не, мне нравится. Можно было бы добавить что-нибудь пафосное... но слишком много пафоса - вредно для такого текста. К тому же, заканчивается хорошо... эээ, так... однозначно и резко. Как раз по настроению.

2012-04-02 в 20:25 

Тузик
Мастер Лох
Не, мне нравится. Можно было бы добавить что-нибудь пафосное... но слишком много пафоса - вредно для такого текста. К тому же, заканчивается хорошо... эээ, так... однозначно и резко. Как раз по настроению.
хе_хе... это ещё не конец! :vamp2:

URL
2012-04-02 в 20:28 

Faerie Wizard
важный человек
это ещё не конец!
Я об окончании описания Смерти.

2012-04-02 в 21:17 

Тузик
Мастер Лох
Я об окончании описания Смерти.
я тоже =)

URL
2012-04-02 в 21:48 

Faerie Wizard
важный человек
Тогда посмотрим, что будет дальше)

2012-04-15 в 20:31 

Faerie Wizard
важный человек
Ну, для начала: Зоооооосяяяяяяяяяя! Зоооосяяяяя, матьиво!
Кхм, кхм. А теперь по существу.
перебила солдату позвонки
Не представляю, как это. Чисто анатомически. Может, "сломала позвоночник"?

хруст позвонков и костей
Нууу, по-хорошему, позвонки - это тоже кости.

чмокающий, противный звук вхождения стали в живое тело
Знаешь, ни разу не присутствовала при подобной сцене, но никогда бы не подумала, что металл пронзает плоть с "чмокающим" звуком. Это достоверная информация?

- Никак нет! - отрапортовал ученик. - Я чую только необыкновенную вонь!


Глава Дома Вампиров сидел в тронном зале и недоумевал, почему молодая вампирша начала убивать своих же. То, что дошло дошло до его ушей, скажем прямо, было более, чем сплетней. На рассвете я ждал, что мои солдаты приведут нарушителя спокойствия в рядах вампиров. И, что, возможно, я пойму что же все-таки произошло в том Доме.
Хмхм, сначала повевствование от третьего лица, а потом от первого. Непорядок)

- Странник? Неужели по мою душу? - спросил я, особо не надеясь на положительный ответ.
Пафоспафос, я так люблю пафосные встречи могущественных пафосных мужиков. А Зося будет троллить Александра?

А вообще ты молодец. Первую главу закончить. Я завидую тебе серой завистью)

2012-04-15 в 20:44 

Тузик
Мастер Лох
А Зося будет троллить Александра?

Будет ) он будет всех троллить )

URL
2012-04-15 в 20:47 

Faerie Wizard
важный человек
Уря!

2012-04-15 в 20:48 

Faerie Wizard
важный человек
Я гифочный маньяк!

2012-04-16 в 23:22 

Тузик
Мастер Лох

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя конура

главная