15:59 

Мифы и Легенды

Тузик
Мастер Лох
Начало Войны Оборотней и Вампиров

Я был очевидцем этого страшного события. Мало кто тогда понял из-за чего собственно всё и началось. Некоторые думали, что два сильнейших Клана (Рода) Существ не поделили добычу (людей). Вампирам ведь нужна была для жизни (= нежизни) кровь, оборотни же подпитывали себя несколько иначе,но для этого тоже требовалась человеческая жертва. С начала войны (была ли это война,учитывая те события, что произошли после смены власти как у Оборотней, так и у Вампиров?) Главой у Вампиров был Мариус (властный,но не жестокий вампир. Древний.), а Оборотнями заправлял некий Клыкастый (жестокий Зверь, именно о нем можно сказать,что "сила есть- ума не надо"). При Клыкастом в то время был Советник и звали его Адриан. Вот это было действительно воплощение ума, хитрости и честолюбия. Наверно, это Существо и стало главной ошибкой в Жизни Клыкастого...
Армии Мариуса и Клыкастого, объединенные одной идеей были на пути к человеческому городу.
Тем временем в городе жизнь просто бурлила: люди сновали кто куда, торговцы, воины, наемники... Все делали свои дела: кто-то что-то продавал, кто-то это самое что-то покупал, кто-то ловил преступников, кто-то строил дом, а кто-то готовился к свадьбе... В общем никто не ждал войны, а точнее расправы. Ведь против нежити обычный люд ничто. Но вернёмся к нашим баранам нашим молодоженам. Свадьбу должны были сыграть Ведьма Вероника и воин Александр. В общем как вы уже догадались, праздника не было.
Армия Нежити ворвалась в город, буквально всё разрушая на своем пути и на ходу убивая и высасывая жизненные соки из жителей. Приказ был никого не оставлять в живых. Адриан же решил ослушаться, потому что ему приглянулась одна девушка,которая смогла дать ему отпор, не убив,но нанеся видимый и болезненный урон. Он просто укусил её,решив таким образом и отомстить и пополнить ряды. Этой девушкой оказалась Вероника. Узнав о том,что Советник ослушался приказа, Клыкастый решил убрать и девушку и Советника. Он вышел один на один против Адриана, и это была вторая серьёзная ошибка Главы Клана. Адриан победил, и по законам наследия он теперь являлся Главой Клана Оборотней. Девушка была без сознания и её просто вынесли из города. Это заметил Александр, но было поздно, потому что рядом с ним оказался Древний. Когда он почувтсвовал, что уже теряет сознание, то потянулся за серебряным кинжалом, который находился у него в сапоге. Всадил по самую рукоятку, и почувствовал падение и удар. На момент смерти Мариуса рядом оказался его приближенный, и сообразив чем может сие (потеря Главы Дома и нет ему замены, потому что замена валяется рядом и почти не дышит) может грозить их Дому, вспорол вену и приложил к губам человека. Человек странно отреагировал на кровь, побледнел ещё сильнее, начал задыхаться и вовсе окочурился.
Законы выживания и наследования знали все,а потому они сразу же собрались на месте преступления (в комнате, где умер Мариус) и стали выяснять кто годен на эту роль (претендентов оказалось несколько и это осложняло выбор). В решении столь важной задачи, они и не заметили как очнулся (воскрес!) Александр. Больше всех орущий получил под лопатку тем же кинжалом, что и Мариус. Крик перешёл в кровавое бульканье. Образовалась гнетущая и давящая тишина... Вампиры были в шоке, в том числе и Советник, но он быстро собрался с мыслями и объявил нового Главу Дома Вампиров. Так Александр стал править Вампирами и именно он развязал В.О.В. Хотел вернуть свою невесту, но не получилось, а там и вовсе Адриан устроил всё так, что будто бы Вероника погибла. Но Александр не остановил Войну, а только больше обозлился. Он покляляся достать этого ублюдка где бы то ни было и придушить. Священная месть. Как это ни странно, но Боги приняли её от Вампира. С первых же дней Вражды она вошла в историю как самая кровавая и жестокая из войн. Люди старались убежать как можно дальше от развития событий, но не у всех это получалось. Жертв было много. Очень.
Постепенно стали расползаться довольно-таки странные слухи про Главу Дома Вампиров. Некотрые говорили, что он вовсе и не вампир, потому как не боится солнца, не питается только кровью и не боится серебра (сам ходит только с серебряным оружием). Другие его называли Полукровкой (вампирооборотень). Но вот никто точно не знал кто он на самом деле! Его боялись даже Оборотни,а вот Вампиры им гордились! После его "Смерти" мало кто видел Александра из людей, но те,кто видел, говорили, что он "машина для убийства". "Изменение" его сделало быстрым, гибким, бессмертным и опасным. От него веяло Грозой, Бурей, чем-то Стихийным, Непонятным. Я же его не видел... Так что только передаю со слов очевидцев.
продолжение следует...

@темы: Фэнтези, Книга, Вдохновенно

URL
Комментарии
2011-10-13 в 16:26 

Faerie Wizard
важный человек
Похоже на рассказ в таверне) Именно на уровне "рассказа в таверене" неплохо. Но, пара замечаний, если ты позволишь.

В.О.В. лучше так не называть, могут какбэ не понять да и вообще. У тебя встречалось определение "Вражда" или просто "Война", так лучше. Может быть "Война нелюдей" или что-то в этом роде"

Грозой, Бурей, чем-то Стихийным, Непонятным
Лучше не использовать заглавные буквы. Я понимаю, что это для пущего эффекту и пафосу (ну там, произвести впечатление на поситителей таверны), но, мне кажется, это лишнее. Мне кажется, тебе видней, конечно.

Более сказать ничего не могу, ибо сегодня я тормоз, и весь день голова не варит вашпе. Даже не могу сообразить, что учить надо. Плохой день.

2011-10-13 в 17:02 

Тузик
Мастер Лох
Да-да-да! Именно на такую сказовую манеру я и рассчитывал! Ага. спасибо ) легенда ещё недописана, ибо хочу написать что было после начала войны 50 лет спустя и 100 лет спустя...

URL
2011-10-13 в 17:36 

Faerie Wizard
важный человек
Вишь, как я угадала у тебя получилось. Давай, успехов.

50 лет спустя и 100 лет спустя
Долго же Ника была в отключке...

2011-10-13 в 17:39 

Тузик
Мастер Лох
150 лет. не в отключке,а в плену в отключке от общества? неее... не звучит

URL
2011-10-13 в 17:49 

Faerie Wizard
важный человек
Нуууу, она же очнулась в начале книги, нэ? И ничего не помнила.

2011-10-13 в 17:50 

Тузик
Мастер Лох
ага... последствия опытов Алхимика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя конура

главная