17:12 

Мифы и Легенды

Тузик
Мастер Лох
Снежные волки

По легенде они возникают из снега,льда или,что бывает чаще,-вьюги. Говорят,их можно встретить на Снежных вершинах Гор Кор (Ледяные Горы).
История,рассказанная одним стариком:
"Однажды,ещё до войн Вампиров и Оборотней,во времена,когда люди не знали о существовании этих существ и считали их вымыслом,старик рассказал удивительную историю,но тогда не все поверили ему,однако, историю записали...
...В те времена боялись ходить к Снежным Горам,а уж переходить через них на другую сторону и подавно. Но однажды переход случился...
Тогда выбора не было: либо умереть,сдавшись, либо перейти и таким образом,хотя бы попытаться бороться за свою жизнь и успеть предупредить жителей деревни о Зверолюдях. Прошёл Горы мальчик 12ти лет. Когда он спустился с Гор в деревню,его приняли как минимум за призрака,но точно не за живого человека. Но подруга его тогда уже погибшей матери узнала ребёнка, поверила ему и приютила у себя. И вот,тогда сидя в тёплых сенях,уже отогревшийся и сытый, мальчик поведал женщине что же произошло с их семьёй:
"На нас напали странные существа, вроде люди и в тоже время Звери,а когда они поняли,что я убежал в лес, они бросились за мной,Но я уже был близок к Снегам и ступил на чужую Территорию,как мне потом объяснил Вожак Стаи. И Зверолюди не смогли прейти границу,ограждённую снегами. А когда я огляделся,то понял почему Зверолюди не могут пойти за мной,рядом была Стая-Снежные Волки,они сами себя так называли. Они были великолепны... Тогда Вожак Стаи вышел вперёд и сказал Зверю:
-Вы здесь не пройдёте. И мальчика не получите. Он останется с нами.
-Он наша добыча!-прорычал Зверь.
-Ты хочешь..- Вожак не закончил предложения и развернулся спиной к врагу,обратившись к мальчику:
-Тебе нужно пройти? Ты пройдёшь.
А в это время Зверь прыгнул на,казалось бы ничего не подозревающего Волка,но... Зверь промазал,потому что в следующий момент Вожак рассыпался белым.. пушистым СНЕГОМ.
Дальше я ничего не видел,меня увёл один из волков,он нес меня на себе и мы были уже почти у границы,когда Вожак вновь присоединился к нам. На границе Гор и Земель стая остановилась и Волк сказал:
-Иди с миром,Брат. Знай,что мы можем помочь тебе в любую минуту Сезона Холода. - но эти слова мальчик догадался не говорить женщине и правильно сделал. - Стоит только позвать. - и они исчезли."
Позже выяснилось (кем уж непонятно), что помощь могут принять от Снежных Волков только Истинные Оборотни (потомки Снежных) и мальчик,как вы правильно догадались, оказался одним из Истинных.
Тогда много всяких легенд ходило про Героя со Снежной Стаей. Его боялись даже Зверолюди,те,кого сейчас называют оборотнями. Говорили,что Герой обращался в Снежного Барса. Но да кто этому поверит...
Летопись В.О.В.
Неизвестный сказитель.


читать дальше

@музыка: Skillet

@настроение: Вдохновенно

@темы: Книга, Вдохновенно, Фэнтези

URL
Комментарии
2011-08-22 в 19:14 

Faerie Wizard
важный человек
Уууу, та самая легенда, хехе. Я знаю к чему это ведет, ха)

Летопись В.О.В.

Эээ... World of Warcraft? Великой Отечестенной Войны? Аааа, Войны Оборотней и Вампиров, доперло.

2011-08-22 в 19:21 

Тузик
Мастер Лох
Да-да, ты абсолютно права. =) И как тебе?

URL
2011-08-22 в 19:27 

Faerie Wizard
важный человек
Нуу... легенда такая снежная, да.
А ГГ тоже сможет снегом рассыпаться? А то мало того, что ведьма, оборотень, так ещё и снегом рассыпается! Вундервуман прям)

2011-08-22 в 19:45 

Тузик
Мастер Лох
нееее... думаю с неё хватит и оборотня с ведьмой )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя конура

главная